注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政府工作报告总汇

.

 
 
 

日志

 
 

北京市石景山区2005年国民经济和社会发展统计公报  

2013-01-06 14:04:44|  分类: 政府统计公报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年是我区实施“十五”计划的最后一年。一年来,全区各部门在区委、区政府的正确领导下,努力拼搏,敢于创新,狠抓落实,各项社会事业全面进步,经济运行质量持续提高,全面完成了国民经济和社会发展的各项任务,全区经济建设和社会各项事业呈现出蓬勃发展、欣欣向荣的新局面。
一、综合经济
2005年全区完成区域内地区生产总值197.3亿元,同比增长8.5%。分产业看:第二产业实现增加值139.7亿元,同比增长6.1%;第三产业实现增加值57.6亿元,同比增长14.9%。
财政收入:2005年全区财政收入达到10.3亿元,同比增长14.4%;财政支出17.1亿元,同比增长24.4%,有利地保障了教育、科技、卫生、社会保障等各项事业的发展,并在支持经济发展和基础设施建设等方面发挥了重要作用。
二、行业发展
工业:截至到2005年末,全区工业企业全年实现增加值124.2亿元,同比下降0.4%;规模以上工业企业实现现价工业总产值602.6亿元,同比增长11.7%;销售收入525.6亿元,同比增长22.7%;利润总额17亿元,同比下降12.5%。
建筑业:2005年,全区实现建筑业增加值15.5亿元,同比增长1.2倍;资质以上建筑业完成建筑业总产值80亿元,同比增长21.4%;单位工程施工个数1265个,同比增长1.1%;房屋建筑施工面积689.1万平方米,同比增长7.4%;房屋建筑竣工面积261.3万平方米,同比增长26.6%;实现主营业务收入81.6亿元,同比增长17.9%;利润总额8722.9万元, 同比增长55.4%。
固定资产投资:全年完成全社会固定资产投资共48.8亿元,同比增长22.7%,其中,房地产开发投资完成20.9亿元,同比增长28.4%。全区完成商品房销售额23.2亿元,同比增长59%,其中,住宅销售额为22.1亿元,同比增长68%;商品房销售面积达到48.9万平方米,同比增长48.2%,其中,住宅销售面积达到47.3万平方米,同比增长55%。
商业:2005年,全区实现社会消费品零售额完成133.2亿元,同比增长12.2%,其中,从吃、穿、用三大类商品的销售来看,吃类商品销售35.7亿元,同比下降1.4%;穿类商品销售4.4亿元,同比增长34.7%;用类商品销售91.5亿元,同比增长17.3%。吃、穿、用三大类商品零售额占零售额比重分别为26.8%、3.3%、68.7%。
交通运输业:全年完成货运量620.5万吨,同比下降18.1%;公路货运周转量10735.2万吨/公里,同比下降18.8%;实现主营业务收入50969.4万元,同比增长12.3%,利润总额6207.6万元,同比下降25.8%。
三、社会事业
居民生活:全区人民生活水平继续提高,2005年我区城镇居民年人均可支配收入达到16183.2元,同比增长12.2%。城镇居民年人均消费性支出11635.5元,同比增长2.5%,其中,交通和通讯消费增度最高,达到44.5%。恩格尔系数为33.6%,比上年高0.3个百分点。
居民居住水平进一步提高。城镇居民人均住房使用面积达到17.1平方米,比上年增加0.2平方米,同比增长1.2%。
居民家庭耐用消费品拥有量继续增加。平均每百户家庭拥有组合音响39.4台,比上年增加0.6台;健身器材6.5台,比上年增加3台;电脑81.2台,比上年增加4.7台;移动电话172.9部,比上年增加19.4部。
区域内企事业单位年末从业人员19.7万人,其中,在岗职工18万人。全年职工劳动报酬总额为55亿元,其中在岗职工工资总额为44.9亿元。在岗职工平均工资28299元,同比增长3%。
城市建设:总投资11.2亿元的苹果园路改造、玉泉路拆迁等10项重点工程按计划顺利推进。对3536户平房户实施了“一户一表”改造。福田寺、西下庄等6个自然村拆迁工作有序推进。
加强水务建设管理。新开采4眼水井,提高了石景山水厂供水能力,关闭17眼不合格自备井。
城市管理数字化建设:投入1500万元,建设城市信息化管理系统,启动了信息资源中心、公共服务网、公共业务基础支撑平台建设。
投资7000万元,实施社区道路改造,建设改造15条市政道路和100余项便民工程,解决了一批与人民群众密切相关的出行难、买菜难等问题。
投入资金450万元,建设应急指挥系统,完善突发公共事件应急机制。筹资1800万元,完成97个技防小区、8个地区监控平台建设,有力地推进了科技创安工作。
绿化:加强城市绿化美化建设,年末城市绿化面积2476公顷,比上年增加51公顷;城市绿化覆盖率达到44.2%;人均公共绿地面积22.76平方米,比上年增加1.41平方米。
环卫:新建、改建公厕47座。完成10栋楼房平改坡和14个老旧小区整治工作。
卫生:全区拥有卫生机构203个;平均每千人拥有床位8.3张,平均每千人拥有医师数4.7人。完成10个急救站点和24个传染病接诊设施建设。医疗防病和行业管理工作进一步加强。
环境保护:筹资7.1亿元,完成10件环保实事和10项限期治理项目,全年二级和好于二级的天数占总天数的58%,比上年上升7.6个百分点,达到有监测记录以来的最好水平。
就业:城镇登记失业人员再就业率达到60.08%,比上年下降4.32个百分点;城镇登记失业率2.77%,比上年上升0.35个百分点。大力开发社区就业岗位,新开发就业岗位9520个,安置失业人员7900人。
教育:投资2000万元,完成同文中学、银河小学等11所学校调整和改造。教育改革不断深化,各级各类教育水平稳步提升,“人才强区”战略进一步落实。
体育:区业余体校被评为“国家高水平奥运后备人才基地”。全区体育人口达到60%,超过北京市的平均水平。我区选手在全国十运会上取得了2金、1银、4铜的好成绩,实现了竞技大赛的历史性突破。
社会保障和福利事业:年末全区参加基本养老保险人数22.3万人,同比增长8.3%;参加失业保险人数13.6万人,同比增长5.4%;参加医疗保险人数22.4万人,同比增长6%;领取失业保险金人数22721人,同比下降19.4%;领取失业保险金4223万元,同比增长30.7%。继续实施济困工程,全面落实城市居民最低生活保障制度,投资4000万元,实现动态管理下的“应保尽保”。投资280万元,为1385名超转人员报销了医药费,为500名生活困难人员提供医疗救助和就学援助。

      尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017